Youtube emang udah jadi hiburan wajib penikmat video di internet, bener gak? yah kecuali kalo kalian yang suka nya film bergenre “ehem2..” mungkin emang gak bakal nemu di youtube. hahaha…
Selain video “ehem2..” tadi, banyak banget yang bisa ditonton di youtube, salah satunya yg gue tontonin beberapa hari kemaren, ‘Animated Short Film’..!! film-film animasi keren, lucu, sedih, mempesona, yang mungkin gak bakal bisa kita tonton atau malah mungkin gak bakal tau kalo gak ada di youtube. sebagian besar film-film ini produksi personal atau atau dari sebuah grup animasi independen.
Kebayang gak sih, kalo buat satu film animasi pendek yang berdurasi 2 – 10 menit gitu gak gampang, hahaha.. malah mungkin bisa butuh sampe 6 tahun kerja keras.. dari penulisan cerita, konsep, penciptaan karakter, musik, sampe jadi bentuk film yang kita nikmatin sekarang. Anyway… ini mungkin 10 animated short film yang keren versi gue * narasi gaya ‘on-the-spot’* Youtube courtesy.Gue ambil dari berbagai genre. lucu, sedih, horor, inspirasional, dll… dan kalo kalian juga punya rekomendasi film animasi pendek lainnya, jangan segan untuk berbagi.. tinggalin aja link nya di bagian comment. thx

1. Oktapodi
cerita tentang sepasang gurita imut yang berjuang dari dapur sebuah restoran hingga jalanan hanya demi sebuah kebersamaan. mantep.



2. Alma
Alma adalah film animasi pendek pertama karya Rodrigo Blaas. Blass sendiri sekarang sudah bekerja dalam dunia animasi selama 10 tahun lebih di spanyol dan united state. Alma adalah sebuah film yang bergenre horor dan misteri.



3. Pigeon: Impossible
gimana jadinya kalo seekor burung merpati masuk ke tas yang bisa mengendalikan persenjataan nuklir milik sebuah agen rahasia pemerintahan..??



4. Monkey Spoon
dari judulnya aja udah tau lah ya? hahaha.. ini film lucu tentang monyet dan sendok.



5. The Passenger
karya personal satu orang yang dibuat sekitar tahun 1998 – 2006. cerita horor yang menyenangkan.



6. Heavenly Appeals
setelah beberapa milenia disiksa di neraka, akhirnya Raymond K. Hessle diberi kesempatan untuk masuk ke surga. tiba di gerbang surga, dia menyerahkan laporan kasusnya kepada seorang malaikat untuk kemudian memprosesnya lebih lanjut. tibalah saatnya bagi Raymont untuk membuktikan layak-kah dia masuk ke surga.



7. Mariza
cerita tentang seorang nelayan tua dalam menghadapi keledai-nya yang bandel.



8. Big Catch
film lucu tentang ikan hiu yang berniat jahat terhadap seorang pemancing



9. Egghunt
berburu telur pun gak segampang yang dikira, walo mangsa ini diam gak bergerak… tapi perlu usaha ekstra untuk mendapatkannya. ini kisah tentang manusia gua yang lapar dan menguras otak demi sebuah telur.


10. The Pier
Bagi yang menyukai dunia monster, mungkin film pendek satu ini bisa sedikit memberi hiburan. sebetulnya filmnya agak sedih dan menyeramkan, tapi animasi, konsep, dan ceritanya menjadikan film ini cukup berharga untuk ditonton.

0 thoughts on “10 film animasi pendek yang paling keren 2012”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *